ココナッツオイルと白斑

シェアする

¿El aceite de coco es bueno para el 白斑?

Mi respuesta es sí, si usa el tipo de aceite de coco ‘correcto’. Antes de comenzar a rascarse la cabeza, permíteme explicarte el significado del aceite de coco «correcto». Estoy hablando del aceite de coco ‘virgen’: es una variedad de aceite de coco puro, no filtrado y no blanqueado que se extrae de los granos de coco mediante el método de prensado en frío sin usar calor externo ni disolventes químicos. Por lo tanto, es la forma más pura de aceite de coco que retiene todos los beneficios intrínsecos para la salud del coco. Es una de las grasas más saludables disponibles y tiene enormes beneficios cuando se consume por vía oral o se aplica externamente.

No lo compare con el aceite de coco de grado cosmético que está disponible en el mercado como aceite para el cabello o aceite para masajes. El aceite de coco de grado cosmético es blanqueado, refinado y, en la mayoría de los casos, está adulterado con solventes químicos o aceites baratos. Estas variedades de aceites de coco no se acercan al dulce aroma, sabor y beneficios para la salud del aceite de coco virgen.

Cómo el aceite de coco virgen puede ayudar con el vitiligo

Se puede usar de 2 maneras para ayudar a aliviar los síntomas del vitiligo:

  • Consumo oral
  • Aplicación externa

Consumo oral de aceite de coco virgen

El aceite de coco virgen es una grasa saturada saludable, un tipo de ácido graso de cadena media, que se descompone fácilmente durante el proceso de digestión para proporcionar energía instantánea. Se metaboliza rápidamente y se transfiere fácilmente al hígado desde el tracto digestivo, donde se convierte directamente en energía en lugar de almacenarse como grasa. 

A diferencia de otras grasas saturadas, no se almacena en su cuerpo y, por lo tanto, no presenta ningún riesgo de obesidad o problemas cardíacos crónicos. Además, es completamente seguro para cocinar porque es bastante estable al calor y no se oxida cuando se calienta. Por otro lado, muchos aceites vegetales como los aceites de soya, maní, maíz y girasol se oxidan durante el calentamiento a alta temperatura para producir grasas trans que aumentan la inflamación en el cuerpo. Por lo tanto, es una de las opciones más saludables como el aceite de cocina. De hecho, la gente en Kerala,

cold-pressed-virgin-coconut-oil-vitiligo-white-spots-treatment-8920125-3048411

El aceite de coco virgen contiene ácido láurico y ciertas grasas grasas que combaten el crecimiento excesivo de levaduras, parásitos, virus y bacterias malas en el intestino para mejorar la digestión y el perfil nutricional del cuerpo. . Es beneficioso en las enfermedades inflamatorias del intestino, ya que reduce la inflamación intestinal. Además, se recomienda durante los protocolos de dieta de pérdida de peso, ya que aumenta el metabolismo del cuerpo y acelera la tasa de gasto de energía sin acumular grasa en su cuerpo.

  • Elimina los microbios malos del intestino.

Alrededor del 50% del aceite de coco es ácido láurico, un ácido graso que se encuentra en la leche materna. El ácido láurico tiene actividad antimicrobiana probada contra muchas de las enfermedades dañinas que causan bacterias, hongos y virus.

Otros ácidos grasos prominentes en el aceite de coco, el ácido cáprico y el ácido caprílico, también tienen potentes propiedades antimicrobianas.

Debido a estos ácidos grasos saludables, el consumo oral de aceite de coco virgen ayuda a eliminar los bichos malos en su intestino para reducir la inflamación y los síntomas intestinales con fugas. Candida (crecimiento excesivo de levadura) en el intestino también es una razón potencial para el intestino permeable y la actividad antimicrobiana del aceite de coco virgen también neutralizaría la Candida. 

  • Mejora la digestión y la absorción de los nutrientes de los alimentos.

Al eliminar los microbios intestinales malos, el aceite de coco virgen puede ayudar a mantener el equilibrio de los microbios buenos y malos para mejorar la digestión y, por lo tanto, una mejor absorción de los nutrientes de los alimentos.

  • Alivia el estreñimiento y promueve la desintoxicación del cuerpo.

El aceite de coco virgen actúa como un laxante suave que acelera el metabolismo del cuerpo e imparte una acción de limpieza del colon. Ayuda en los movimientos intestinales frecuentes y más suaves.

  • Reduce la congestión hepática

El consumo leve a moderado de aceite de coco virgen reduce la toxicidad hepática y mejora su funcionamiento.

  • Aumenta el metabolismo del cuerpo para reducir la sobrecarga de toxinas

Gracias a los ácidos grasos de cadena media, el aceite de coco virgen puede aumentar el metabolismo y la tasa de quema de calorías para promover la desintoxicación del cuerpo y restablecer el sistema digestivo.

Es bueno saberlo : la extracción de aceite es una antigua técnica de Ayurveda que significa usar aceite de coco virgen como enjuague bucal. Principalmente, se utilizó para mejorar la salud dental al matar las bacterias dañinas en la boca, pero recientemente expertos en salud alternativa han estado explorando su potencial para curar los trastornos autoinmunes al reducir la inflamación. 

Uso externo del aceite de coco virgen.

Como hemos entendido, el vitiligo no es solo un problema de la piel, sino que está relacionado con el sistema interno del cuerpo. Los parches de vitiligo en la piel son solo un reflejo de los problemas dentro de su cuerpo. Por lo tanto, cualquier tipo de tratamiento externo (aceite, crema o lo que sea) no proporcionará mucho alivio hasta que aborde los problemas del cuerpo interno. Sin embargo, mantener la piel hidratada y protegida contra las quemaduras solares definitivamente aliviará los síntomas del vitiligo.

  • El aceite de coco virgen es un humectante corporal maravilloso : la sequedad de la piel puede hacer que las manchas blancas piquen y empeoren los síntomas del vitiligo. El aceite de coco virgen es un humectante natural y rentable para la piel: no es pegajoso en la naturaleza, se absorbe fácilmente por la piel y tiene un olor agradable. Enriquecido con ácidos grasos saludables y vitamina E, el uso regular de aceite de coco virgen hará que su piel sea suave, flexible e hidratada para retrasar el proceso de envejecimiento.
  • El aceite de coco virgen es un protector solar natural : muchas personas con vitiligo no pueden soportar la luz solar por mucho tiempo porque causa quemaduras solares leves. La exposición a la luz solar puede hacer que las manchas blancas se vuelvan de color rojo brillante para causar una sensación de ardor. El aceite de coco virgen es un protector solar natural con protección solar suave (FPS 4). Proporciona un excelente alivio de los síntomas leves de las quemaduras solares: reduce el enrojecimiento, hidrata la piel y alivia la inflamación (sensación de ardor). Por lo tanto, úselo solo o mézclelo con su loción de protección solar para obtener mejores resultados.

Para los interesados, SPF 4 significa que el aceite de coco virgen puede bloquear el 75% de los rayos UV en 45 minutos de exposición a la luz solar, mientras que una loción de protección solar con SPF 40 puede bloquear el 98% de los rayos UV.

Teniendo en cuenta estos efectos curativos, muchos de los aceites y cremas naturales (a base de hierbas) que afirman el efecto anti-vitiligo usan el aceite de coco como ingrediente base.

¿Cómo usar aceite de coco virgen?

Consumo oral

La dosis óptima es de 1-2 cucharadas (alrededor de 15-30 ml) por día. El aceite de coco virgen se solidifica por debajo de 24 grados C (76 grados F). Por lo tanto, simplemente ingiera el aceite sólido o semisólido de la cuchara y deje que se derrita en la boca. Será difícil consumir 15 ml de una vez. Entonces, divídalo en 2-3 entregas a lo largo del día.

Las otras formas de consumir aceite de coco virgen son:

  • Reemplace su aceite de cocina / mantequilla con aceite de coco virgen
  • Agregue aceite de coco a su avena, yogurt, aderezos para ensaladas o batidos.

Aplicación tópica (externa)

Simplemente aplique aceite de coco en su piel cuando sea necesario, después de bañarse, antes de salir al sol y por la noche antes de dormir. Si está pasando por fototerapia (terapia de luz ultravioleta), puede usar aceite de coco virgen después de las sesiones de fototerapia para reducir la irritación de la piel inducida por fototerapia.

Puede usarlo solo o mezclarlo con otros aceites curativos como el aceite de semilla de comino negro o el aceite de neem o el aceite de árbol de té .


シェアする